Genussvoll durch den Tag -

vollwertig Essen und Trinken

nach § 20 SGB V

Schritt für Schritt zur Ernährungsveränderung

Zielgruppen:

  • Erwachsene, die die Grundlagen einer vollwertigen Ernährung kennenlernen und die ihren Körper mit wertvollen gesunderhaltenden wichtigen Lebensmitteln versorgen möchten. Sie werden lernen, wie Sie die Vielfalt der natürlichen Lebensmittel geniessen können.
  • Firmen, die ihren Mitarbeiter ein Angebot im Rahmen der Gesundheitsvorsorge machen möchten.

Inhalte:

  • Mit Genuss vielen Zivilisationskrankheiten vorbeugen
  • Was bedeutet gesund essen?
  • Was, wie viel und wie oft sollte ich essen und trinken?
  • Welche Nährstoffe gibt es und welche machen mich glücklich und leistungsfähig im Arbeitsalltag?
  • Was kann ich im Alltag einfach und dauerhaft umsetzen?
  • Eine ausgewogene Ernährung steigert das Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit
  • Mit dem Gewicht im Gleichgewicht: Essen und Bewegung

Kursprogramme:

  • Online - Kompaktkurs 2 Tage hintereinander, 2 Kurstage mit jeweils 2 x 90 Minuten:

    Dienstag      04.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr und
    Mittwoch     05.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr oder
    Freitag         07.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr und
    Samstag      08.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr oder
    Dienstag      11.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr und
    Mittwoch     12.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr oder
    Freitag         14.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr und
    Samstag      15.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr oder
    Dienstag      18.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr und
    Mittwoch     19.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr oder
    Freitag          21.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr und
    Samstag       22.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr

  • Online - Kompaktkurs 1- wöchig, 2 Kurstage mit jeweils 2 x 90 Minuten, 1 Woche liegt zwischen den Kursen:

  • Samstag          01.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr

    Samstag          08.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr und

  • Samstag          15.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr
    Samstag          22.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr

  • Online - Kompaktkurs 2- wöchig, 2 Kurstage mit jeweils 2 x 90 Minuten, 2 Wochen liegt zwischen den Kursen:
    Samstag            01.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr
    Samstag            15.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr und

  • Samstag            08.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr
    Samstag            22.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr und
  • Samstag            15.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr
    Samstag                      29.03.2025  09.00 - 12.30 Uhr
  • Die Kursgebühr beträgt pro Teilnehmer 200 €. Die Mindestanzahl der Teilnehmer ist sechs
    Die Kurse werden online per Zoom abgehalten
    Sie erhalten den Zoom - Link 30 Minuten vor dem Termin
  • für diese Beratungen erhalten Sie von Ihrer Krankenkasse eine Kostenbeteiligung, einen Kostenvoranschlag erstelle ich Ihnen gern

  • Gern können Sie auch individuelle Termine in der Zeit von 09.00 - 19.00 Uhr vereinbaren
  • Melden Sie sich gern unter Tel. Nr.: 015118936637
  • Individuelle Termine werden bei Ihnen zu Hause durchgeführt, wofür eine Fahrpauschale von
    15 € berechnet wird
  • Zur Anmeldung nutzen Sie bitte das Anmelde-Formular hier

Die Kurse sind auch als betriebliche Gesundheitsvorsorge möglich, da gesunde Mitarbeiter motivierter, fitter und leistungsbereiter sind. Zusätzlich sinkt der Krankenstand und die Produktivität des Unternehmens steigt. Krankenkassen bezuschussen die Präventionskurse nach § 20 SGB V.

 
E-Mail
Anruf
Karte